Contact
Avez-vous une question ?

Notre service client est toujours prêt à vous aider.

service@pixum.com

LIVRE PHOTO PIXUM

Découvrez une multitude de conseils pour la création et personnalisation de votre Livre photo Pixum.

Création intuitive et ludique avec le programme Pixum

Les possibilités offertes par le logiciel Univers photo Pixum sont énormes - mais pas de panique : vous ne pouvez pas faire d'erreur « fatale » et si quelque chose devait aller de travers, vous avez toujours la possibilité de revenir en arrière.

Créer en toute confiance

Le logiciel Univers photo Pixum est très simple d'utilisation, même pour les débutants. Mais c'est en faisant des essais qu'on découvre les nombreuses fonctions offertes. C'est pourquoi il n'est pas rare que les choses aillent de travers et qu'une page soigneusement préparée soit réduite au chaos à la suite d'un clic inconsidéré. Mais ne vous inquiétez pas : il est important de tester et de faire vos expériences pour apprendre à maîtriser le programme - et les éventuelles erreurs sont faciles à réparer.

Livre photo Pixum

Réunissez vos plus beaux souvenirs dans un livre photo de qualité.

Appli Livre photo Pixum

Commandez vos photos en toute flexibilité !

C'est ainsi que la fonction indispensable aux débutants est la fonction « Annuler ». Celle-ci est accessible soit par le raccourci clavier Ctrl + Z (Win) ou Commande + Z (Mac), soit via la barre d'outils dans la rubrique « Modifier ». Il vous suffit ici de cliquer sur la flèche montrant vers la gauche pour annuler la dernière action. Le livre retrouve alors l'aspect qu'il avait avant la dernière modification apportée. Vous avez même la possibilité d'annuler plusieurs actions - idéal si vous avez modifié plusieurs éléments et vous apercevez soudain que la version précédente du livre vous plaisait davantage. La flèche montrant vers la droite s'appelle quant à elle « Répéter » et vous permet, à l'instar du raccourci clavier Maj + Ctrl + Z (Win) ou Maj + Commande + Z (Mac), d'annuler l'annulation c'est-à-dire de retrouver l'état dans lequel était votre livre avant que vous n'utilisiez la commande « Annuler ».

Infos & Astuces

Souvent oubliée, mais absolument primordiale : la sauvegarde du livre ! Avant de vous lancer (et d'investir votre temps et votre énergie dans la création de votre livre !), pensez à enregistrer le livre. Il suffit pour cela de cliquer sur la disquette en haut à gauche dans la barre d'outils ou bien d'utiliser le raccourci clavier Ctrl + S (Win) ou Commande + S (Mac). Lorsque vous enregistrez votre produit pour la première fois, le programme vous demande de saisir un nom ; les fois suivantes, le livre sera enregistré immédiatement. Si votre ordinateur devait planter ou en cas de panne d'électricité, vous êtes ainsi assuré de pouvoir ouvrir votre livre dans l'état dans lequel vous l'avez sauvegardé la dernière fois.