Contact
Avez-vous une question ?

Notre service client est toujours prêt à vous aider.

service@pixum.com

Comment créer un album en ligne ?

Il vous suffit de quelques clics pour créer votre album en ligne personnel.

Voici comment procéder

Lorsque vous téléchargez des photos sur votre compte Pixum, celles-ci sont automatiquement déposées dans votre espace de transfert. Il est toujours recommandé de vous connecter à votre compte Pixum avant ou directement après avoir téléchargé des photos car celles-ci sont alors automatiquement sauvegardées dans votre espace de transfert pour une durée de 21 jours. Si vous souhaitez sauvegarder vos photos pour une durée plus longue ou bien profiter d'un ou plusieurs des nombreux avantages offerts par un album en ligne, vous avez la possibilité d'en créer un, directement depuis l'espace de transfert.

Sélection des photos

Déplacez tout simplement vos photos dans un album existant ou que vous venez de créer. Pour ce faire, cliquez dans l'espace de transfert sur les photos que vous souhaitez mettre dans l'album. Vous pouvez cliquer sur une sélection de photos ou bien choisir toutes les photos via le bouton « Sélectionner tout ». Les photos marquées sont entourées d'un liseré bleu. Si vous souhaitez annuler la sélection d'une des photos, il vous suffit de cliquer une nouvelle fois sur la photo en question ou bien d'utiliser le bouton « Sélectionner aucun » pour annuler toute la sélection.

Créer un album en ligne

Si vous êtes satisfait de votre sélection, cliquez sur le bouton « dans un album » pour ouvrir un menu déroulant au bas duquel se trouve un bouton intitulé « Nouvel album » vous permettant de créer votre album. Lorsque vous aurez créé plusieurs albums, ceux-ci seront affichés dans ce menu et vous pourrez ajouter des photos à des albums existants.

Paramètres de confidentialité

Vous pouvez maintenant choisir le nom de l'album, réfléchir si vous souhaitez lui adjoindre une description et définir son statut (privé, public, public avec mot de passe).

  • Privé : vous êtes la seule personne à pouvoir voir l'album en ligne.
  • Public :il est possible d'accéder à votre album en ligne via un lien que vous pouvez transmettre à vos proches et amis.
  • Public avec mot de passe : vous définissez un mot de passe qui permettra à vos amis et proches d'accéder à votre album en ligne via un lien, de consulter les photos de l'album et de commander des tirages par le biais de leur propre compte client Pixum.

Voilà, vous venez de créer votre album en ligne !